google-calendarCongés annuels

  • Pas de vente à la ferme entre les 19 et 31 décembre 2016

  • Reprise le mardi 3 janvier 2017

  • Bonnes fêtes de fin d'année !

 

 

 

Des idées recettes associées aux paniers

recettes

 

Le fenouil

Le bulbe de fenouil est composé de la base renflée et charnue des tiges. Son arôme délicat évoque celui de l'anis. Les feuilles plumeuses, finement découpées sont utilisées comme aromatique.

 

Préparation du fenouil :

Pour préparer le bulbe de fenouil, enlever la ou les feuilles externes et rincer à l'eau. Couper en 2 (ou en 4 pour les gros fenouils). Oter le cœur à la base. Les parties coupées brunissent lorsqu'elles sonr exposéesà l'air, si bien que le fenouil doit être cuit immédiatement ou plongées dans une eau citronnée.

 

Deux exemples de cuisson :

1/ Plonger le fenouil dans l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes (piquer avec un couteau pour s'assurer de la cuisson). Le fenouil peut être, ensuite, revenu à la poêle avec du beurre et/ou de l'huile.

2/ Au four avec un peu de matière grasse, en accompagnement d'une viande (volaille, rôti de porc...).