google-calendarCongés annuels

  • Pas de vente à la ferme entre les 19 et 31 décembre 2016

  • Reprise le mardi 3 janvier 2017

  • Bonnes fêtes de fin d'année !

 

 

 

Des idées recettes associées aux paniers

recettes

 

Gratin de courge spaghetti

 Pour 4 personnes :

  • 1 belle courge spaghetti
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère ou de parmesan râpé
  • 50 g de jambon en dés ou de lardons (facultatif)
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Laver la courge. Deux modes de cuisson possibles : entière dans l'eau bouillante, pendant 45 minutes ; à la cocotte minute, pendant 8 mn pour une courge moyenne, 20 mn pour une grosse courge.

La sortir de l'eau, laisser refroidir, la couper en deux, ôter les graines. Défaire la chair de la peau (elle vient très facilement) et séparer les fibres ( les spaghettis) avec deux fourchettes. Réserver.

Battre les oeufs, ajouter la crème. Assaisonner, râper la noix de muscade. Ajouter le fromage et le jambon.

Verser les spaghettis dans un plat, ajouter le mélange oeufs, crème et enfourner à four chaud, Th. 6 (180 ° C) pour une 1/2 heure.