google-calendarCongés annuels

  • Pas de vente à la ferme entre les 19 et 31 décembre 2016

  • Reprise le mardi 3 janvier 2017

  • Bonnes fêtes de fin d'année !

 

 

 

Des idées recettes associées aux paniers

recettes

 

Pomme d'or et oeuf cocotte

La Pomme d'or est une petite courge jaune à orange, ronde, à la peau très dure qui se conserve plusieurs mois. Sa chair est légèrement filandreuse. A la cuisson, sa peau reste dure, ce qui permet de la farcir ou de la remplir avec diverses préparations.

 

Pour 4 personnes :

4 courges Pomme d'or

4 œufs

fromage de chèvre frais

 

Laver les courges.

Ouvrir en découpant un chapeau du côté du pédoncule (vous pouvez conserver le pédoncule pour la décoration).

Attention la peau est très dure.

Enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère, sans percer le fond.

Placer les courges et les chapeaux dans un plat. Faire cuire au four à 180 °C pendant 20 à 30 minutes selon la taille de la courge (la chair devient tendre).

Dans le trou, placer une cuillère de fromage de chèvre frais et casser un œuf par dessus.

Replacer au four 10 minutes environ jusqu'à obtention de la consistance souhaitée pour l’œuf.