google-calendarJours fériés Mai 2018

  • Ouvert le mardi 1er mai aux horaires habituels (16h - 19h)

  • Fermé le mardi 8 mai

  • Pas de livraison le vendredi 11 mai

 

 

 

Des idées recettes associées aux paniers

recettes

 

Le fenouil

Le bulbe de fenouil est composé de la base renflée et charnue des tiges. Son arôme délicat évoque celui de l'anis. Les feuilles plumeuses, finement découpées sont utilisées comme aromatique.

 

Préparation du fenouil :

Pour préparer le bulbe de fenouil, enlever la ou les feuilles externes et rincer à l'eau. Couper en 2 (ou en 4 pour les gros fenouils). Oter le cœur à la base. Les parties coupées brunissent lorsqu'elles sonr exposéesà l'air, si bien que le fenouil doit être cuit immédiatement ou plongées dans une eau citronnée.

 

Deux exemples de cuisson :

1/ Plonger le fenouil dans l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes (piquer avec un couteau pour s'assurer de la cuisson). Le fenouil peut être, ensuite, revenu à la poêle avec du beurre et/ou de l'huile.

2/ Au four avec un peu de matière grasse, en accompagnement d'une viande (volaille, rôti de porc...).