google-calendarCongés annuels

  • Pas de vente à la ferme entre les 19 et 31 décembre 2016

  • Reprise le mardi 3 janvier 2017

  • Bonnes fêtes de fin d'année !

 

 

 

Des idées recettes associées aux paniers

recettes

 

Courge spaghetti au four

Pour 2-3 personnes : 

Laver la courge. La couper en deux. Ôter les graines. Disposer les deux parties dans un plat se mettant au four. Mettre au four à 180° C pendant 45 mn (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau). Sortir le plat du four afin de garnir la courge avec les ingrédients de son choix.

 

Deux suggestions :

 

  • Courge spaghetti à la tomate :

 

Pour une ½ courge, 5 tomates, basilic, persil, sel, poivre, fromage râpé.

 

Peler les tomates. Les couper en quartiers. Mettre à cuire avec le persil et le basilic. Assaisonner. Laisser réduire pendant la cuisson de la courge.En fin de cuisson de la courge, la garnir avec la sauce tomate et parsemer de fromage râpé.Remettre au four pour gratiner.

 

Courge spaghetti aux œufs et fromage de chèvre sur lit de crème et de lardons :

 

Pour une ½ courge, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 100 g de lardons préalablement revenus à la poêle, 2 œufs, sel, poivre, quelques tranches fines de fromage de chèvre.

 

En fin de cuisson de la courge, la garnir avec les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus. Remettre au four pour la gratiner.