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recettes

 

Risotto de potiron

Pour 6 personnes :

1 kg de potiron

80 g de beurre

4 cs d'huile d'olive

400 g de riz spécial risotto

½ verre de vin blanc sec

poivre

0,75 à 1 litre de bouillon de volaille chaud

100 g de parmesan râpé

éliminez les graines de la chair du potiron.

Coupez-la en fines lamelles ou en petits cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer 50 g de beurre avec l'huile, ajoutez le potiron et faites cuire à l'étouffée et à feu doux pendant 15 à 20 mn.

Versez le riz en pluie.

Mélangez bien, puis mouillez avec le vin.

Poivrez.

Faites cuire à feu doux, en ajoutant un peu de bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, sans cesser de mélanger.

Le riz sera cuit après 15 à 20 mn – il doit être crémeux, mais un peu ferme. Retirez du feu.

Incorporez le beurre restant et le parmesan.

Servez très chaud.